·

Gelungener Jahresauftakt 2023

HeS Über den Jahreswechsel haben die Athleten Patrick Vonderhagen, Günter Vogel, Anton Gruben und Herbert Schneider die Farben des SV Germania Dürwiß erfolgreich vertreten.

Los ging's beim Silvesterlauf in der Aachener Innenstadt. Die neue Streckenführung und viel Nass von oben verlangten den Läufern alles ab. Nach 4,8 km haben sich Patrick über seinen Sieg in der AK M35 in 16:41 min, und Herbert (20:16 min) über den 2. Platz in der M55, besonders gefreut.

Patrick und Anton starteten eine Woche später, am Samstag, 7. Januar, beim Crosslauf in Gillrath - und dies ebenfalls sehr erfolgreich. Patrick wurde in 16:38 min Gesamtsieger über die 4,6 km-Distanz und Anton belegte in der M65 mit erlaufenen 58:05 min über 9,2 km den 3. Platz.

Sonntag, 8. Januar, starteten Günter und Herbert bei den LV Nordrhein Seniorenmeisterschaften in Düsseldorf. Trotz einer deutlich spürbaren Erkältung erlief sich Günter über 60m 8,40 sec. Bei seinem 200m-Start blieb die Uhr, nach starkem Finish, bei 27,80 sec stehen. Mit diesen Zeiten wurde er über beide Strecken Nordrhein-Meister in der M65.

Auch bei Herbert lief es in der M60 gut. Nach seinem 6. Platz über 60m (9,40 sec), wurde er über 200m (30,94 sec) Vizemeister und errang im anschließenden 800m Lauf (2:55 min) die Bronzemedaille.

Fazit: Ein gelungener Start ins Sportjahr 2023.